注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

善缘?  

2017-05-05 09:28:51|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨日临下班时,一客户让我帮他打印一份文件,此时,隔壁办公室传来同事的声音,似乎是有人来化缘,他三两句就将此人打发了,只是让我没想到的是那人没得到,竟然又走进了我的办公室。因为着急回家,瞥了一眼后,没搭理她,我便快速的敲击着键盘,来人竟然不顾这些,喋喋不休的开始说道起来,不知道是因为她的某些话戳中了我,还是那似母亲一样的满头白发触动了我的心,我竟快速的拿出包,抽出零钱递与她,她接过钱千恩万谢的离去,走时,还不忘夸我,说我是一个善良的人,善有善报,她要帮我带走我命中的小人。
        客户进来问我如何打发了此人,我告诉他给了些零钱,他竟用别样的眼神看着我,我知道他一定觉得我傻,那人明明是个骗子,而我竟然相信了她。
        曾几何时,我知道我们很多人面对乞讨着都会心生怜悯,伸出援手。而今,面对这样的人,我们大多采用冷漠或无视的态度,随着社会的迈进,街边行行色色的乞讨者与繁华的闹市显得极不协调,而乞讨者宁愿屈辱做人的尊严也要向行人乞讨,这又说明了什么?社会真幽默!朋友,当你面对街边乞讨者时,你会伸出援助的手吗?
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017