注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

心之所至,境由心生  

2015-01-06 10:28:50|  分类: 美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        心情不是人生的全部,却能左右人生的全部。我们常常不是输给了别人,而是坏心情贬低了我们的形象,降低了我们的能力,扰乱了我们的思维,从而我们输给了自己。控制好心情,生活才会处处祥和。
         摔跤了,不要哭,爬起来,拍拍灰尘,站直一笑,继续奔跑。正视人生的每一次挫折,适应人生的每一回起伏,吸取人生的每一场失败,利用人生的每一个坎坷。努力给自己一个最美好的心情。
         很多时候,我们总希望得到别人的好。一开始,感激不尽。可是久了,便习惯了,习惯了一个人对你的好,便认为理所应当的。有一天不对你好了,便心生怨念,其实,不是别人不好了,而是我们的要求变多了,习惯了得到,便忘记了感恩。
         人生总是在失落中思索、遥望。如果人生没有了忧悲烦恼,没有悲欢离合,那么人生就是一场空白,一场惨淡。花季的烂漫,雨季的忧伤,随着年龄渐渐淡忘,沉淀于心的,一半是对美好的追求,一半的对残缺的接纳。曾经看不惯,受不了的,如今不过淡然一笑。成熟,不是看破,而是看淡。
        人生就是 从烦恼走过,去寻找人生的智慧,揭示人生的真谛。没有缺点的人生,只是一个童话。把自己抬得过高,别人未必仰视你,把自己摆得过低,别人未必尊重你,没有人是完美的,无须遮掩自己的缺失。
         与其埋怨世界,不如改变自己。管好自己的心,做好自己的事,比什么都强。人生无完美,曲折亦风景。别把失去看得过重,放弃是另一种拥有。不要经常艳羡他人,人做到 了,心悟到了,相信属于你的风景就在下一个拐弯处。
          一个人,先得受伤才能明了,先得跌倒才开始成长,生活有时会令人沮丧,我们总是在意别人的言论,我们总是争强好胜,其实那只是自己的虚荣心太强。其实,人生就那么简单,多点快乐,少点烦恼,累了就睡觉,醒了就微笑,闲了就发微博,做一个最单纯的人,走一段最幸福的路。
          很多时候我们的无所谓,只为了隐藏心里那一点在乎感。别因为寂寞而错爱,别因为错爱而寂寞一生。好久都是没有消息,并不是关心没了。从成为朋友的 那刻起你就不曾远离,就注定扎根在我心里。其实朋友也就是这样的,我们无需想起,因为从未忘记过。        
         路是自己选择的,不要悔,走过的,错过的,都是自己情愿的。很多事,不是我想,就能做到的。喜怒哀乐、牵着年轮的手,永无停止的前行。太阳不会因你的失意而不在升起,月亮不会因你的抱怨,不在降落。蒙住自己的眼睛,不等于世界漆黑一团,蒙住别人的眼,不等于光明就属于自己。
         生活是开水,不论冷热,只要适合的温度,生活是口味,不论酸甜苦辣,只要适合的口感,就是最好的。生活是旋律,不论快慢,只要适合的听觉,就是最好的。生活是季节,不论春夏秋冬,只要适合的心情,就是最好的。 
          生活,是实实在在的一种生存。
                                                            
  
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017