注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

阿拉,回来吧!   

2014-10-31 23:13:28|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 阿拉,回来吧! - 清兰之幽 - 清兰之幽
 
         养了两年多的一条阿拉斯加犬今早下楼走失了,儿子疯找了一个早上也没见它的踪影。晚上下班回来,抬头看着空空如也的楼顶,心里感觉空落落的。往常下班回家时,它总是翘立在楼顶期盼着我们回来,看见我们的那一刻,它会兴奋的狂叫,即便有时候它不在楼顶,只要我们的脚步踏进门楼,它就会感知我们的到来,它灵敏的嗅觉让我觉得不可思议,毕竟它在六层楼上,我不知道它是靠听觉还是嗅觉感知我的存在,无论我的脚步如何的轻盈,它都能准确的判断出来。阿拉还有一个更神奇的地方,就是能从众多进入小区的汽车中判断出我爱人的汽车声,每次在厨房做饭,根据它的叫声我就能判断出是我的家人回来了。
    阿拉起初来我家时只有半岁,它是儿子同学饲养在宿舍的,因假期同学回家无处寄养,儿子便抱回了家,说心里话我不喜欢养狗,尤其是要养在家里,我总觉太脏,而且我也知道,养了就是我的事,我家的老爷和少爷根本就没耐心伺候它。果不其然,喂狗就成了我的事,每天下班回家伺候完爷俩然后就伺候狗,好在它长得挺快,回来没多久我们就将它养在楼顶,每天早、中、晚放它下楼遛弯玩耍。阿拉是条极温顺的狗,从不主动攻击比它体积小的狗,只是实在无法忍受的时候才还击一下,或许是因为它帅气又温顺,所以深得小区孩子们的喜爱,尽管它庞大的身躯让他们害怕,但每次阿拉下楼,孩子们总是忍不住轻唤它的名字。
    阿拉虽然温顺,但也有它淘气的一面,它极爱吃桃子和苹果,只要看见我们的手中拿着它喜爱的水果,那垂涎欲滴的模样,总会让你忍不住和它分享。如若你不给,它也会瞅准机会进行抢夺,曾经有一次就从儿子女朋友的手中夺去了她刚咬了一口的苹果。阿拉平时不怎么挑食,剩菜、剩饭它都来者不拒,只是如果连着吃上两顿肉就开始拒绝狗粮,或者是心情不好,没让它下楼溜达,它都会用绝食的方式进行抗议,或对我给与它的狗粮置之不理,或是用嘴拱翻食盆,每当它将狗粮洒出盆外,我教训它时,它总是逃的远远的,歪着脑袋,用它那双无辜的眼睛默默地看着我,让我不忍训它。
    阿拉极聪明,有时口渴而盆内无水或饿了时,它会把它的食盆在楼梯上弄的乱响,提醒我们给它加水和喂吃的。阿拉也很顽皮,它最喜欢的玩具是溜溜球,每次下楼儿子总带着和它一起玩耍,找个空地将球平行扔出去,它会用最快的速度将球叼回来放在儿子脚下,然后再让儿子扔出去,如此反复,如果它跑累了或没兴趣玩时,它就会将球叼在嘴里,任你如何索要,它都不会给你。阿拉也会像我们一样的拍皮球,只是我们用手,而他用嘴,接球的准确率绝不逊色于我们的手。阿拉虽然是我在操心喂养,但跟我不是最亲的,或许是因为它是儿子抱回来的,看见了儿子它就不会再理我,而儿子对阿拉的喜爱也是我无法相比的,无论吃什么儿子心里第一位的就是这条犬。阿拉虽然是条犬,但它早已成为我们家的一份子,它带给我们许多的欢乐和幸福。
    最近爱人去新区上班,儿子每天上班早上很早出去,晚上天黑才能回来,而我又出去工作,所以早上没有时间领它下楼了,儿子前天跟我说早上让它自己下楼,没成想才两天功夫它就一去不复返了。阿拉丟了,儿子难受了一天,为了劝慰儿子,我跟他说,阿拉是寻找爱情去了,或许过一阵它会领着它的妻儿回来的。晚上吃完饭,儿子将他穿过的袜子剪成碎片,在寒风里将那些碎片洒在今早阿拉走过的那些地带,他希望阿拉能够嗅着他的味道尽快回到家里,虽然我也知道,希望很渺茫,但我还是祈祷奇迹能够出现。     
    阿拉,回来吧,我们都在等你!
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017