注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

人不能为了钱而违背诺言  

2013-02-17 15:39:37|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          人不能为了钱而违背诺言,很高兴儿子有这样的理念。
    近两年来随着球技的不断提高,儿子出外比赛的机会越来越多,通过这样或那样的比赛,不但积累了经验,拓宽了视野,儿子在思想方面也日渐成熟。
    昨日,有朋友打来电话,叫儿子今日去某地打球,四天左右,奖金为4000元,如果获得名次,奖金数额还可增加。接到电话时,儿子没有丝毫的犹豫,立刻告诉对方,他已和其他朋友约好了明日去其他地方比赛,所以很抱歉不能参加此次比赛,随后儿子又为其推荐其他队友。当时,我就在儿子身旁,听了他们的对话,我对儿子说:“你明日去的那个地方,奖金才2000多元,你何不找个借口去这边参加比赛?”儿子却对我说,那怎么行呢?都和人家提前约好的,怎么能为了钱违背诺言?再说以后挣钱的机会多呢,不能为了钱什么都不顾了。
    听了儿子的话,我的内心非常的震动,我突然的意识到,儿子长大了、成熟了。
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017