注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

《你是我的药》读后感  

2012-05-14 09:49:01|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

《你是我的药》读后感 - 清兰之幽 - 清兰之幽

 

     爱情是什么?

     一个卧床23年的女人站了起来,一切皆因为爱情。爱情是什么?爱情是光、是力量,是活下去的勇气,是幸福的召唤,是医我的药。罗伯特·白朗宁和伊丽莎白·巴莱特的爱情故事,让我们深切感知了爱情力量的伟大,以及爱情创造的奇迹。

    英国人伊丽莎白·巴莱特家里的有11个兄弟姐妹,聪颖美丽的她像一个公主一样生活在这个大家庭里。只是命运多舛,灾难一桩接一桩降临到她的头上:15岁从马上摔下来脊椎受伤半身不遂、23岁母亲去世、接着最心爱的弟弟意外身亡,父亲在一连串打击下成了一个脾气暴躁、行为乖僻,一家人的生活陷入了完全的黑暗之中。

  靠着诗歌的力量,她顽强地延续着生命,但却享受不到一丝人生快乐。终于有一天,她遇到了比自己小6岁的罗伯特·白朗宁,第一次享受到了异性的爱慕。而这种爱,犹如一道道光,艳艳地照进了她幽暗的心房。之后,两人见面、继续保持着爱的书信,但伊丽莎白因为自卑不敢接受白朗宁的爱,她没有勇气被爱。面对此境,罗伯特·白朗宁并没有气馁,一朵又一朵饱满娇艳的玫瑰花以及一封封真诚而又充满激情的信,终于感动了她。在爱的激励下,这个在床上瘫了23年的女子,依靠这个男人给予的爱,在短短不到两年的时间里,竟然重新站了起来,走下了楼梯。

  于是,他们结婚了,远行意大利定居,又有了爱的结晶。他们一起生活了15年,最后,她是躺在白朗宁的怀里睡去,永远地睡去。爱的良药,有效期15年,却成就了一段永远的爱情佳话。

  我所做的一切以及我的梦想都不能没有你。诗人是浪漫的,伊丽莎白·巴莱特与罗伯特的爱情故事凄婉动人。爱情是最好的疗伤药,也可以成就很多很多奇迹。现代社会中,爱情虽然与现实有些脱节,但渴望一份真爱的心情仍然激励着我们不断追逐梦想,爱是人类永恒的话题。 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017