注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

怀念父亲  

2012-04-16 23:14:56|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

怀念父亲 - 清兰之幽 - 清兰之幽

 

         

  爸,今天是农历3月26日,两年前的今天,您永远的离开了我们,去了另一个世界,从此,我的生命里再也没有了父亲,母亲的世界里也没有了伴侣。

  爸,两年的时光太短,仿佛就在昨天,我在您的葬礼上泪流成河,两年的时光又太长,仿佛已熬过千年。多少个寂静的夜晚,我在思念中度过,您慈祥的面容、爽朗的笑声常常出现在我的脑海中,可是您却从来不肯走进我的梦中。母亲说那是您怕我伤心,才不肯来打搅我。我知道您依然疼我,就如我当初回家探亲,每次临走时您总不肯出来相送,但我却能从背后的炽热,感知您恋恋不舍的目光。

  爸,您知道吗?自您走后,我突然发觉自己脆弱了许多,电视中的某个情节,书中的一句话以及生活中的某个场景都会令我泪流满面,以至于很长时间我都不敢看电视,也不敢去触摸文字。我怕那些情节会触动我内心深处的伤痛。

   爸,清明节的前夕,我们兄妹几人协同各自爱人、孩子和母亲去您的墓地看望了您,看着大哥、二哥细心地擦拭着您的墓碑,我的心里下起了大雨,那冰冷的墓碑阻隔了我们,让您和我们成为了两个世界的人。在墓地的焚烧处,我大把大把的焚烧着天国的冥币,原本受您的影响很唯物的我,却宁愿相信这个世界有鬼神的存在。看着熊熊的火舌转瞬间将我手中的冥币吞噬,我多么希望您能收到我们的心意。

   爸,年轻时总想着等自己条件好了,再好好的孝敬您,却从没想到您会老。小时候您独自一人在外打拼,长大后我又离开您独自生活,我们总是聚少离多,好不容易在一起了,还没等我尽孝,您却永远的离开了我们。您走了,带着对我们深深的挂念,遗留给我的却是永无偿还的心情。

   有一些事情,当我们年轻的时候,无法懂得;当我们懂得的时候,已不再年轻。世上有些东西可以弥补,有些东西永远无法弥补。

 “孝”是稍纵即逝的眷恋,是无法轻视的幸福,是一失足成千古恨的往事,是生命交接处的链条,一旦断裂,永无连接。 
       所以,我会好好的孝敬妈妈,陪伴妈妈,照顾妈妈。

   爸,安息吧!保佑妈妈,我们永远爱你!            

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017