注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

《守望的天空》观后感  

2012-05-02 22:44:28|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

《守望的天空》观后感 - 清兰之幽 - 清兰之幽

 

       花了几天时间,哽咽的看完《守望的天空》这部电视剧,这是一部家庭情感剧,剧情围绕着孤独症这个中心议题,为我们展现了一个普通平凡的23岁女孩葡萄,在母亲病逝之后,独自带着患有孤独症的哥哥袁望和母亲收养的疑似孤独症的妹妹,坚韧不拔、踽踽而行的生存故事。

      葡萄原本有一个幸福的家,有疼爱她的父母,只因哥哥患有孤独症,父亲因承受不了儿子患孤独症给家庭带来的精神压力,选择与妻子离婚,和另外一个女人去了国外,而母亲为了专心照顾哥哥,不得不辞去工作,将葡萄送进寄宿学校。因为家庭的变故,也因为曾经最疼爱她的父亲离家而去,6岁葡萄觉得是父母遗弃了她,从此后葡萄恨哥哥、恨爸爸,她拒绝母亲来看望她。

       时间一晃过去了十七年,葡萄长大了, 长大后的葡萄勇敢自信,有了自己的家,也有了一个疼爱她的婆婆。只是有一天母亲和哥哥,以及母亲收养的妹妹的到来打破了这个平静。原来这十几年母亲为了照顾患有孤独症的哥哥,操劳过度患上了绝症。母亲病逝后,葡萄承担起了照顾哥哥和妹妹的担子,在照顾哥哥、妹妹的艰辛过程中,葡萄终于理解了母亲,感知了母亲的无私与伟大,面对不称职的父亲,她学会了宽容和谅解。

      守望的天空带给我许多启示,恨只能使人丧失理智,使自己生活在痛苦与疯狂的漩涡中,终日心灵不得安宁,而唯有爱才是化解和解决问题的根本。   

  评论这张
 
阅读(1179)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017