注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

麻雀妈妈  

2011-09-04 21:46:52|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2011年09月03日 - 清兰之幽 - 清兰之幽

      大雨过后,小区内许多低洼的地方都积满了雨水,一只不太会飞的小麻雀蹒跚的走入水中,雨水瞬间打湿了它的翅膀 ,麻雀妈妈看见了,从对面的大树上急速的飞过来,掠过小麻雀的头顶,对着小麻雀焦急地鸣叫着,试图阻止小麻雀的行动,小麻雀全然不顾母亲的呼唤,像个顽皮的孩子,继续往水深的地方走去。

      旁边围观的人见状,帮着麻雀妈妈轰赶着水中的小麻雀,受到惊吓的小麻雀扑棱着翅膀想要飞翔,无奈沉重的翅膀令它怎么也无法起飞,小麻雀喳喳地叫着向麻雀妈妈求援,麻雀妈妈在小麻雀的头顶盘旋着,力图保护小麻雀......

       看着这温馨的一幕,让我想起了很早以前看过的一个故事 :在非洲的撒哈拉沙漠无人区里,有一头母骆驼带着几只小骆驼在找水喝,因为干渴,小骆驼无精打采地走着。而母骆驼总是根据不同的方向驱赶孩子们走在它的阴影里。

    终于,它们发现了一个半月泉,几只小骆驼兴奋地打着响鼻。可是,泉水离地面太远,站在高处的几只小骆驼不论怎么努力也喝不到水。

    骆驼妈妈围着孩子转了几圈,突然纵身跃入深潭......水涨高了,刚好能让小骆驼喝着。

    因为慈悲,所以懂得,懂得其中的幸福与甘甜。月儿把她的光明遍照在天上,却留着黑斑给它自己。贝壳虽然死了,却把它的美丽留给了整个世界。骆驼妈妈的纵身一跳,跳出了所有母亲的光辉。这一刻,把所有的事物都照得清清朗朗,把所有的情感都映比得黯然失色。

    母爱坚强厚实,在风雨中仍不改她如水的初衷。

 

              

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017