注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

儿行千里母担忧  

2011-09-27 22:31:18|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

儿行千里母担忧 - 清兰之幽 - 清兰之幽

 

    自昨日接到儿子电话,得知他独自一人去云南打比赛的那一刻起,我的心就处于混乱状态。周日儿子才从外地打完比赛回来,见面没说几句话,也没顾上回家,就匆忙回了学校。

    事隔才一天又要去那么远的地方,而且这次去差不多半个多月,加之儿子从未独自出过远门,所以听到这个消息后,我的心里不由得替他发起愁来。由于受心里因素的影响,昨夜竟一夜无眠。早上5.30点将他送到楼下,叮嘱他几句后,依然没有离去,直到看见载着儿子的车子远离了我的视线,才怅然若失的往家走。

    都说儿行千里母担忧,这一幕让我想起以前探亲回家,母亲送我到楼下的情景,每次车子开出很远了,我回头依然可以看见母亲的身影,风轻轻地吹动着母亲花白的头发,那身影是那样的孤单,从那渐渐模糊的身影中我真切地感受到了母亲的不舍和牵挂.......

    而今我又重复着母亲当年的送别,体验着母亲当年的心境。直到儿子一个平安着陆的信息,那悬了很久的心才彻底放下。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017