注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

小草的启示  

2011-08-05 09:31:17|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小草的启示 - 清兰之幽 - 清兰之幽

    曾几何时,在记忆中,青草,原本生长在田埂边,水渠旁,山涧树林中,山崖石缝间,它们靠老天恩赐,与风雨抗争着,顽强的随兴生长着,那一簇簇,一片片的绿在早春带给人们许多的希望和期盼。

    而今,这些昔日的青草,被人们用来点缀城市的景色,绿化城市环境,它们生长在城市的公园里,街道旁,住宅小区内,以及城市的大大小小的广场周围。这些原本不起眼的小草,进入钢精水泥铸就的空间之中,成为了人们眼中的亮点,也成了城市绿化的宝贝,生长环境的改变,让这些小草也变得矫情起来,园林工人得定期为它们浇水,除去里面的杂草,定期的对它们进行修剪。在备受人们呵护和关注下,这些原本生命力极强的小草,性情仿佛也开始变得脆弱,它们经不起风吹日晒,耐不起一点的旱,只要缺点水,草叶就开始泛黄乃至枯萎。

    由此,我想到我们人类与小草是何其相似,对于孩子来说生存环境优越了,未必是件好事,我们应该在适当的时候学会放手,让孩子去艰苦的环境中去锻炼,在困难中去磨炼,这样才能让孩子得到更好的发展。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017