注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

兴趣是最好的老师  

2011-08-17 09:22:54|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

人活着究竟是为了什么? - 清兰之幽 - 清兰之幽

 

 人到中年,突然发现不会的东西很多,想要学的东西也很多,一时间竟不知从何下手。

    因受自身诸多因素所限,所以决定首先选择自己感兴趣的去学。都说兴趣是最好的老师,古人亦云:“知之者不如好之者,好知者不如乐之者。”兴趣对学习有着神奇的内驱动作用,能变无效为有效,化低效为高效。通过近一段时间的ps学习,我深深的领悟到了这点。每天空闲时,我都徜徉在音画世界中,乐此不疲的享受着学习过程带给我的快乐与充实。

    尽管制作的过程充满了辛劳,有时候一幅图要花费一整天或更长的时间,然而看到原本散乱的图片经自己的组合变成一幅幅精美的音画时,心中的成就感和喜悦感是无法用言语表达的。累并快乐着,这是每个音画制作者共有的心声。

    ps制作与学习充实了我的业余生活,也提升了我对色彩和美感的认知,从而改变了我的心境,眼眸中美的东西多了,心境也宽了,自信心又回到了我的身边。尤其让我倍感欣慰的是我的好几个博友在我的影响下,也加入到了这个行列,共同的兴趣和爱好更加深了彼此间的友谊,我们分享着彼此间的快乐,感受着友情带给我们的喜悦。

    人的一生其实是一个不断学习和不断提高的过程,也是一个不断修养的过程,我们唯有在这个过程中,不断地积累,才能不断的提升自己。

 

人活着究竟是为了什么? - 清兰之幽 - 清兰之幽

  

              

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017