注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

读《于娟和她的生命日记》有感  

2011-06-07 23:02:33|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

读《于娟和她的生命日记》有感 - 清兰之幽 - 清兰之幽

 

  记录黑暗是残酷的,尤其是在属于自己的那盏生命之灯一点点暗淡之时。风华正茂的于娟在危重绝症气悬犹丝之时,依然“我手写我心”,她用自己的“生命日记”告诉所有人:“那些不能杀死你的,最终都会让你更强大。”

    她是挪威奥斯陆大学经济硕士、复旦大学经济系博士,复旦大学讲师。她有一个疼爱他的丈夫和一个牙牙学语的儿子,正当她事业风生水起时,不料天妒红颜,她被确诊为乳腺癌4期骨转移,全身骨架已成黑色,因为全身骨头受癌细胞的侵蚀,碰一下就有蚀骨之痛。

    我无法想象她每天是用怎样的毅力来忍受那蚀骨之痛,也无法想象她是用怎样的承受力在忍受一次又一次的骨髓穿刺、化疗、放疗,更无法想象她经历了多少次的生死考验。面对生死,她别无选择,因为生对她来说,犹如残风蚕丝,而死对她来说是非常简单的事,死,可以让她不必承受日夜的蚀骨之痛。然而,她却顽强的选择了生,因为她不想让她至亲至爱的人,承受幼年丧母、中年丧妻、老年丧女之痛。为了亲人她选择了抗争与挣扎。

    活着,专心挣扎,努力活着成为了她人生的目标,她用自己的坚强,用自己的文字,用这种与病魔抗争的不屈不挠的精神,告诉人们不论多大的苦痛,都会过去,用自己战胜病魔的点滴经验,带给和她一样饱受煎熬的病友和家属以希望,她用她的坚持和承受书写着医学的奇迹,将原本“最多三个月”的宣判一点一点的改写,一点一点的延长。她用她的顽强和坚韧开启着人们心底向善的盒子。

    有同事为她在别墅门前栽种新鲜蔬菜定期相送,有不相识的老师为她现身说法为她打气,有深藏不露的气功大师教她练功,还有她资助了八年的一个农村女孩,在得知她生病的消息后,怀孕的她差老公送来了自己的心意,还有她爱人的堂弟甘愿献出自己的肝肾和骨髓来挽救她的生命.....

    这一颗颗善良的心,这种汹涌澎湃的质朴感情,感动着于娟,也感动着我。这场突然其来的疾病将她送进了熔炉,粉身碎骨之后化为熔浆,而于娟犹如凤凰涅槃浴火重生。

    愿好人一生平安!  

 

《爱的谎言》读后感 - 清兰之幽 - 清兰之幽

 

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017