注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

春节见闻  

2011-02-07 11:46:52|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

春节见闻 - 清兰之幽 - 清兰之幽

         受大弟之邀,春节我们去了他家过年。好几年没有回来了,家乡的变化真大,车子驶入县城境内,映入眼帘的是街道两旁高耸的大楼,以及马路上川流不息的车辆和来来往往的行人。在我的记忆中,家乡的街道非常的宽阔,车辆、人流稀少,而今却有些拥堵。  

    透过车窗我极力寻找儿时熟悉的街景,但一切对我来说已变得非常的陌生,曾经杂乱无章的低矮民房早已被拔地而起的高楼取代。街道两旁的商铺一个挨一个,商铺门口摆放的物品玲琅满目,小摊小贩们的吆喝声此起彼伏,采购年货的人们满脸堆着笑容,心满意足的提着大包小包。而有些顽皮、性急的男孩子等不及年的到来,放起了鞭炮,零星的炮竹声不时的钻进耳膜,大街小巷处处散发着年的味儿。

    车子驶过县城继续前行着,透过细密的防护林,大片大片的田地出现在我的眼前,我的脑海中突然映现出许多难忘的景象,想起了儿时和同学一起拿着镰刀背着竹筐拔猪草、拣麦穗、满地里追逐蝴蝶的快乐时光,想起了儿时帮母亲在地里除草,收割时母亲被那毒辣辣的太阳炙烤着,汗滴一滴一滴撒落在土地里的景象,而那首锄禾的唐诗也就此深深的印入我的脑中。这一切的一切恍若就在昨天。

    到了,随着大弟的一声呼唤,我抬眼一看,一排排整齐明亮坐北朝南的民房出现在眼前,下车信步走进整洁宽敞的小院,开始参观,在这占地面积400多平方米的土地上修建着厨房、卫生间、卧室、客厅、长廊。白色的地砖、白色的墙面,时尚的家具,还有弟媳和侄子满面的笑容,一切看起来是那样的舒心与敞亮,就如这灿烂的阳光,暖暖的...... 

                         

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017