注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

《爱的谎言》读后感  

2011-05-20 00:03:36|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙漠景观系列日志背景边框1 - 心灵之约 - . 

 

  人的一生或多或少都说过谎言,有的是有意的,有的是无意的,有的是善意的……

 中国科学院武汉物理与数学研究所高级工程师原学军,在妻子身患中晚期胃癌,儿子患抑郁症自缢身亡的情况下,为了妻子的身体,年逾花甲的他捂住一颗濒临破碎的心,用儿子生前用过的手机对病中的爱妻编织着一个又一个的谎言。

  儿子原野是天津大学的一名即将毕业的研究生,毕业论文的不顺,求职受挫,使得原本内向的他更加的沉默,而忙于照料病中妻子的原学军也忽略了对儿子的关心,儿子终因重度抑郁症在家自缢身亡。

  儿子是母亲的精神寄托和支柱,为了妻子的身体,考虑再三原学军做出了决定,对妻子隐瞒儿子的噩耗,并嘱托所有的亲属保守秘密。

  瞒着住院的妻子,原学军悄悄处理完儿子的后事,对妻子谎称儿子突然返回学校,忙于毕业和求职。此后的1000多个日夜里,原学军都在精心的为妻子编织着关于儿子的谎言。通过短信,妻子知道:儿子上班了,转正了,涨工资了,准备攻读博士了,恋爱了,又失恋了……

  三年来,想着儿子,看着妻子,原学军每天过着心如刀绞的生活,顶着来自外界的压力,悉心地照料着妻子,让爱在谎言中延续……

  有一种谎言让人为之动容,读后凄然泪下。因为这谎言是如此的“残忍,”如此的“无情”……

《爱的谎言》读后感 - 清兰之幽 - 清兰之幽

 

  评论这张
 
阅读(2181)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017