注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

淡淡的忧伤  

2011-01-30 21:06:59|  分类: 美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

往事如梦 - 清兰之幽 - 清兰之幽

 
    独处时,总喜欢怀旧,带着淡淡的忧伤。喜欢听怀旧的老歌,喜欢听带点忧伤的歌,当经典老歌优美动情的旋律响起时,总是沉浸在淡淡的忧伤中,回忆着过去的人,过去的事。
    忧伤总是无处不在,尽管时常用微笑去承受心碎,将悲伤藏在心底最深处,但似乎心永远是碎的,像紫水晶的碎片一样散落一地,无法拼凑,哪怕是轻轻黏合,都能让其再度化为碎片。看似坚强的外表却又脆弱得不堪一击。
    不知为什么,心里、眼里总会有着淡淡的忧伤。在雨天?在黄昏?在日暮?那淡淡的忧伤总是挥之不去,似烟像雾,若隐若现。大自然的一花一草,一木一石,电视剧中的一情一景都会令我触景生情。
    感时花溅泪,恨别鸟惊心。
    无论是在细雨霏霏的春天,还是在烟雨蒙蒙的秋天,看着灰色苍茫的天空,望着寂寥空旷的原野,或者,走在寂静无人的小巷,心里便会莫名地涌现出一丝淡淡的忧伤。
在    日落近黄昏的时候,看着夕阳慢慢西下,望着西边的云霞一点点暗淡下去,凝视着空中飞鸟渐渐远去,心里依然会涌出一丝淡淡的忧伤,还有,几分惆怅,会涌现出一首不知名的小诗“夕阳是一颗又大又圆的相思豆,使每天黄昏,总有人向它流泪”。
    独自一人,在暮色渐起,华灯初上……心里骤然会涌出淡淡的忧伤。源于骨子里是一个浪漫主义者,一个完美主义者,所以注定是一个悲观主义者。纵然明白“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”,当一次次回到现实时,依然会有淡淡的忧伤。
    以为只有独自一人时会有忧伤,不尽然。有时身处茫茫人海,环顾四周,寻觅不到一位可以倾心交谈的友人时,心里依然会有一丝淡淡的忧伤升起。
    有时,孤独地站在拥挤的人群里,望着车窗外匆匆消失的景物和光阴,叹流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉;叹时事沧桑,一滴清泪会伴着淡淡的忧伤轻轻滑落,悄无声息。
    有时,一个暖暖的眼神,一句轻轻的问候,一份遥遥的祝福,就会在淡淡的忧伤里裹着几份甜蜜,几许温馨。也许人生路上,淡淡的忧伤会多一份沉静,多一份思索!
    在沉静中慢慢疗伤,在思索中缓缓前行,在淡淡的忧伤里,面带一份微笑,在淡淡的忧伤里,感受一份真情。明白人生无常,面对生命中的起
落落,何不从容走过春夏秋冬,让灵魂舍弃浮华与躁动?


 

 

<
  评论这张
 
阅读(389)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017