注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

思念的泪水  

2011-01-27 19:29:19|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

2011年01月27日 - 清兰之幽 - 清兰之幽

       早上天空中飘着片片雪花,我们兄妹几人拖儿带女的驱车去墓区祭奠父亲。那漫天飞舞的雪花犹如朵朵小白菊,飘落在我们的头发上、衣服上、手心中,而飘落在手心中的雪花转瞬间就化为水,那冰凉、润泽、湿湿的、潮潮的小水滴,亦如我心中涌出的泪滴......

       再过几天就要过年了,大年初一是父亲的生日,以往这一天我们都会聚在父亲的身边,孙子、孙女们围坐在父亲身旁,点燃生日蛋糕上的蜡烛,然后齐声为父亲唱一首生日歌,在那欢快的歌声中,在那声声的祝福中,父亲脸上露着慈爱幸福的微笑,然后鼓着腮帮把蜡烛吹灭。随后母亲会为父亲端来一碗她亲手擀的长寿命。

       而今年又临近,父亲却去了另一个世界。看着骨灰盒上父亲的照片,那眼神依旧慈爱。我轻声询问身边的朵儿:“爷爷去了哪里?”朵儿眼望天空,告诉我爷爷去了天堂。

       雪花啊,你一定是来自天堂,来自父亲的身边,透过片片洁白的记忆,飘飘洒洒地落下。融化了,像思念的泪水……

       父亲,您在天堂还好吗?

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017