注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

常回家看看  

2011-01-22 00:07:43|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

常回家看看 - 清兰之幽 - 清兰之幽

 

       找点儿空闲,找点儿时间,领着孩子,常回家看看......陈红的这首脍炙人口的《常回家看看》,唱出了天下父母的心愿。

       父爱如水,母爱似海,父母对孩子的付出是不求回报的,他们唯一的希望就是孩子们能常回家看看。自父亲离去后,每周我都会抽出一定时间去看望母亲,和母亲在一起吃顿饭,然后听她絮叨一会。上周六去看母亲,偏巧母亲送侄女朵儿去跳舞,因有事所以没有等母亲回来就匆忙回家了。过了两天给母亲打电话,朵儿接的电话,寒暄几句后朵儿竟跟我说了一句让我汗颜的话:“姑姑,你要常回家看看,像我一样多陪陪奶奶!”

       七岁的朵儿上学了,因弟弟、弟媳工作性质所限,每天接送朵儿上学的事就落在母亲头上,自然朵儿也成了母亲家的常客。而陪伴母亲时间最长、最多的也是朵儿。父亲走后,抛下孤独的母亲,为了方便照顾母亲,也为了母亲不至于太孤单,我们兄妹几人曾和母亲商量,她可以去我们任何一个家去过,但是,好强的母亲怕给我们添麻烦,坚持要自己过,无奈之下,我们之好听从母亲的意愿。

        临近月底了,手头工作比较繁忙,单位上杂事突然多了起来,加之儿子放假回来,每天下班还要忙碌家中之事,虽然和母亲相距咫尺,我却觉得没有时间去看望她了,顾不上的时候只能隔三差五打个电话给母亲,询问一下她的状况,顺便聆听一下她的声音,然后判断一下她的心情,倘若没有异常,悬着的心也就会放下来。只是每晚躺在床上,心里不免自责一番,没有兑现对父亲的承诺,不知道天堂的父亲会不会怪罪? 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017