注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

人生的三天  

2010-10-07 23:11:00|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       分割线(三)  - 翠缘 - .

       人的一生到底有多少天?不同的人有不同的答案,但我想人的一生其实只有三天:昨天、今天、明天。经营好这三天,就经营好了一生。

       昨天的日子很长,说不清楚有多少天,但不管有多少天,也不管是受到挫折,还是取得辉煌,都只能代表过去,而不能代表将来。或许昨天贫困潦倒的人将来会变成富翁,昨天锦衣华食的人将来可能沦为乞丐,昨日的打工者将来可能会成为老板,正所谓三十年河东三十年河西。世上没有永远的失败,也没有永远的胜利,失败和胜利会在合适的条件下互相转化。所以我们不必为昨天的挫折而萎靡不振,也不能为昨天的成绩而沾沾自喜,只有把过去的挫折和成绩做为今天的垫脚石,才能拥有美好的明天。

       今天的日子很短。在我们的脚下以秒计算地缩短,我们若不珍惜,稍纵即逝。今天是昨天和明天的接力处,接力棒交得好,便会走向辉煌的明天,否则,将会前功尽弃。面对今天,我们不能总怀念过去,过去的已经过去,我们只有从零开始,脚踏实地,全身心经营好今天,才能结出丰硕的果实。今天的事一定要今天完成,绝不能推到明天。明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。

        明天的日子有多长?谁也说不清楚。明天是辉煌的,还是落败的?谁也道不明。明天对我们来说既是机遇也是挑战。明天的愿望是美好的,道路却是曲折的,我们只有努力拼搏,勤奋经营,才能创造人生奇迹。

        因此,我们要善于总结昨天的经验和教训,利用今天做好准备工作,精神饱满地去挑战明天,才能为人生画上一个圆满的句话。   
  

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017