注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

读文串名  

2010-10-04 16:11:44|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

 

            闲暇之余,翻看着网页,陡然间发现了林清玄的散文集,便有些爱不释手,随之一篇篇阅读起来。那或短或长,或深或浅,蕴含着生活哲理的文字吸引和打动了我的心。

   我怀着一颗《纯善的心》与《浴着光辉的母亲》,一起走进《白鸳鸶家园》,园内风景秀丽,景色怡人。《重新生长的花草》带着一颗《含羞的心》散发着淡淡的《喜悦的香》。《太麻里枇杷》、《弹珠番茄》、《 小红西瓜》、《金煌芒果》、《海滨椰子》挂满枝头。《砖隙的番茄树》、《激情的蔷薇》向人们展示着《花与树的完美》。这里是《植物的地盘》,到处盛开着《天堂之花》。

    我《打开心内的窗》,放飞《美丽的心》,来到《山谷的起点》,《与太阳赛跑》,《就在这一刻》我感受到《光阴似箭到日月如梭》。人生不能像《下满的围棋》,要珍惜《眼前的时光》,好的生活历程要细细品味。

    我《感谢困难》让我更加深切的懂得了《生命的意义》。透过《空心看世界》,让我明白,人生路上《跌倒》并不可怕,只要常怀感恩之心,跌倒就不会受伤。人也要像珍珠贝一样,养成重塑伤口的本事,转化生命的创伤,使它变成美丽的珍珠。人生的伤痛就是《活珍珠》,能包容,就能焕发晶莹的光彩;不能转移,就加速了死亡的脚步。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017