注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

孤寂的旅程  

2010-10-04 15:35:12|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

    车来了,匆忙的跑上去,却惊奇的发现,车厢内除了司机没有一个乘客。择窗而坐,依然将视线投向窗外。

    窗外的天空依旧被一块深灰色的幕布蒙着,遥远的天际散落着一两颗不太耀眼的星,那一定是像孩童一样贪玩忘了回家的星。远处的山,隐藏在夜色中还在沉睡,街道两旁光秃的树枝裸露着寂寞,孤寂地耸立着。空旷的大街上,行人极少,偶尔看见几个,也都是缩着脖,两手插进兜里,匆匆的赶路。

    车子走走停停,还是没有一个乘客上来,空荡荡的车厢内陪伴我的只有透着凉气的座椅,和到站时提醒乘客站名的录音,那柔美的声音,透着丝丝的温暖流进我的心里,内心深处竟涌出一股暖暖的感觉。

    马路上各式各样的、络绎不绝的车辆,来来往往、川流不息,与冷清的街道相比,这里多了繁忙与熙攘,街灯、车灯、还有远处高楼内稀疏的灯光,宛若银河系中坠落的星星,发着耀眼而又明亮的光,星星点点的点缀着城市的夜空,又如山间瞬间开放的野菊,一簇簇、一朵朵,红的、白的、黄的、绿的,开满了大街小巷。

    一个人的旅途虽然孤寂,但依然有美丽的景色。孤寂可以带来美丽的想象,带来精神的慰籍,学会独处,学会享受寂寞,你会发现孤寂里也有美丽。

    

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017