注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

活着,就好好活  

2010-10-03 21:04:38|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

1537gph.gif picture by maria-40

         人,不管到什么时候,都要珍惜只有一次的生命,只要还活着,就应该好好活。这句话对身体健康的人来说,或许是很简单的一件事,但对于一个全身瘫痪,终身躺在床上度日的她来说,活着或许比死需要更大的勇气。

        她,原本是一个特招入伍的漂亮女兵,如花似玉,能歌善舞。然而,这一切都毁灭于唐山大地震那黑暗的瞬间。高位截瘫,只有头部可以自由活动的她,硬是靠自己顽强的意志和乐观的精神,创造出了一个医学奇迹。

        人,在天灾面前,是弱小的、无助的,能够从灾难中爬出,并能够将生命保留下来是不幸中的万幸,我还有什么理由不好好活着,如果不珍惜生命又该对得起谁?经历了和死神的擦肩而过,经历了死亡和生命的拔河,感知过病魔对人的摧残,她对生命有着特殊的理解。

       我应该活下去,19岁的她常常这样说服自己,因为她懂得,她的生命不仅仅属于她自己,也属于亲人、朋友和真个社会,我们只有爱惜它保护它,使它美丽,而没有权利放弃它。生活中没有一帆风顺的,坎坷和磨难就如同生命的影子会时常伴随我们,甩不掉赶不走,当我们置身困境,首先我们要学会正视它,若无力改变时,也应当学会承受。

       现实生活中,我们或许也会经历了这样或那样的磨难和挫折,当厄运一股脑儿袭来的时候,我们应该学会面对,用“杨柳承受风雨,水接受一切容器”的从容态度去承受。人有悲欢离合,天无绝人之路。当我们无奈的失去种种选择时,我们不能忘记还有一种选择永远属于自己,我们要学会善待自己,善待生命,活着,就要好好活着。

       生活像一面镜子,你哭它也哭,你笑它便笑,只要心不死,任何困难都不在话下。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017