注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

放弃是一种成熟美  

2010-10-13 21:25:49|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
放弃是一种成熟美 - 雪 - 雪之梦的博客

 

 

 你不可能什么都得到,所以你应该学会放弃。生活有时会逼迫你,不得不交出权力,不得不放走机遇,甚至不得不抛下爱情。

 放弃,并不意味着失去,因为只有放弃才会有另一种获得。

 要想采一束清新的山花,就得放弃城市的舒适;

 要想做一名登山健儿,就得放弃娇嫩白净的肤色;

 要想穿越沙漠,就得放弃咖啡和可乐;

 要想有永远的掌声,就得放弃眼前的虚荣。

 梅、菊放弃安逸和舒适,才能得到笑傲霜雪的艳丽;

 大地放弃绚丽斑斓的黄昏,才会迎来旭日东升的曙光;

 春天放弃芳香四溢的花朵,才能走进累累硕果的金秋;

 船舶放弃安全的港湾,才能在深海中收获满船鱼虾。

 今天的放弃,是为了明天的得到。干大事业者不会计较一时的得失,他们都知道放弃,如何放弃,放弃些什么。

 放弃是一种成熟美 - 清兰之幽 - 清兰之幽学会放弃吧朋友,放弃失恋带来的痛楚;放弃屈辱留下的仇恨;放弃心中所有难言的负荷;放弃费精力的争吵;放弃没完没了的解释;放弃对权力角逐;放弃对金钱的贪欲;放弃对虚名的争夺......凡是次要的、枝节的、多余的 、该放弃的都应放弃。   

  放弃,是一种境界,是自然界发展的一种必由之路。

  同样道理,漫漫人生路,只有学会放弃,才能轻装前进,才能不断有所收获。

  一个人倘若将一生的所得都背负在身,那么纵使他有一副钢筋铁骨,也会被压倒在地。

  昨天的辉煌不能代表今天,更不能代表明天,过去的成就只能让它过去,只能毫不痛惜地放弃。

  什么时候学会放弃,什么时候便学会了成熟。

2010年08月19日 - 雪 - 雪之梦的博客

    

 

                                                                             

 
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017