注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

沉重的篓子  

2010-10-10 20:40:10|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一个人觉得生活很沉重,便去见哲人,寻求解脱之法。哲人给他一个篓子背在肩上,指着一条沙砾路说:“你每走一步就捡一块石头放进去,看看有什么感觉。”那人照哲人说地去做了,哲人便到路的另一头等他。

  过了一会儿,那人走到了头,哲人问有什么感觉。那人说:“越来越觉得沉重。”哲人说:“这也就是你为什么感觉生活越来越沉重的道理。当我们来到这个世界上时,我们每个人都背着一个空篓子,然后我们每走一步都要从这世界上捡一样东西放进去,所以才有了越走越累的感觉。”

  那人问“有什么办法可以减轻这个沉重吗?”

  哲人问他:“那么你愿意把工作、爱情、家庭、友谊哪一样拿出来呢?”

沉重的篓子 - 清兰之幽 - 清兰之幽  那人不语。

  哲人说:“我们每个人的篓子里装的不仅仅是精心从这个世界上寻找来的东西,还有责任。当你感到沉重时,也许你应该庆幸自己不是总统,因为他的篓子比你的大多了,也沉多了。”

  人生没有真正的轻松自在,因为每个人都承担着各种责任和无数的牵挂。也许正是由于这些责任和牵挂,给予了我们生活的勇气和动力,激励着我们勇往直前。

  生命也正因为有了这些牵挂,有了这些沉甸甸的但又甜蜜的责任,从而变得饱满,变得多姿多彩。

2010年06月05日 - 玉牡丹 - .

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017