注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

羡慕别人,不如珍惜拥有  

2010-09-30 19:06:43|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   精美的分割线系列之八——动态分割线(2) - 蓝色妖姬 - .

 

    猪说:“假如让我再活一次,我要做一头牛,工作虽然累点,但名声好,受人爱怜;”牛说:“假如让我再活一次,我要做一头猪,吃了睡,睡了吃,不出力,不流汗,活得赛神仙;”鹰说:“假如让我再活一次,我要做一只鸡,渴了有水,饿了有米,睡觉还有房,还受人保护;”鸡说:“假如让我再活一次,我要做一只鹰,可以翱翔天空,云游四海,任意捕兔杀鸡。”或许,你一定也想过,假如一切可以回到从前,你一定不会象现在这样活。

    生活中,有些人常常抱怨自己生不逢时,怀才不遇,哀叹老天对自己不公平,常常羡慕别人的成就、名利和地位。却对自己拥有的视而不见。

    其实羡慕别人所得到的不如珍惜自己拥有的,因为你在羡慕别人的时候,只看见了别人的成就,没有看到别人辛勤的付出。羡慕是一匹烈马,如果你是一个好的驭手,它就可以带你饱览草原风光,如果你是失去理性的驭手,就可能信马由缰,引你走向悬崖峭壁。当羡慕成为嫉妒,或许它能给你带来灾难。

    羡慕别人的时候,别轻视了自己、迷失了自我。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017