注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

女人要学会善待自己  

2010-09-30 19:02:49|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

女人要学会善待自己 - 清兰之幽 - 清兰之幽

 

    女人都喜欢爱,渴望被所爱的人宠爱、呵护,但是女人们常常也被爱的人所忽视,甚至女人们常常是自己遗忘了自己。

  梁晓声说他来世想做女人,但他会做一个平常的女人,一个没有花容月貌的女人,活得非常理智,决不用全部的心思去爱任何一个男人。他还说,用三分之一的心思去爱一个男人,就不算负情于男人了;用另外三分之一的心思,去爱世界和生活本身;再用那剩下的三分之一心思来爱自己。他的这段话,看了之后,深有感触,那一句“再用那剩下的三分之一心思来爱自己”无法不让人动容。

  现实生活中,有多少女人用三分之一的心思爱过自己?哪怕四分之一或是五分之一也可以。

  女孩子一旦嫁为人妇,就会全心思的去爱那个男人或那个男人的家人,从未考虑过那个男人是否全心思的爱着自己,她的世界就是那个男人。她不求回报、乐此不疲的为那个男人和那个小家忙碌着,在所谓的爱面前,女人们常常会迷失了自己。

  孩子没出生之前,用尽心思去爱老公,等到孩子出生了,对老公的爱不变,还要全身心地去爱孩子,这时候的女人眼里就更没有自己了,她们会觉得自己的世界里,只有他们爷俩最为重要,这时的女人是完完全全把自己给忽略了。女人整日里为这个家奔忙,不仅工作要努力,家务也要做得好,两者都不能有差错。而那个称之为老公的男人,你怎么做,做得再怎么好,他都已经视而不见了,因为他习惯了你的照顾,习惯了你的操劳,习惯了你为他所做的一切,他会认为你做的这一切都是理所当然的。

  女人的爱,常常让世人感动,在爱的面前女人往往对自己特别的残酷。曾看过二则故事,一则是:一位40岁的女人,女儿在省城上大学,儿子常年生病,丈夫因为意外失去了双腿,医药费、学费、生活费,种种负担,逼迫没有任何生活技能的她,偷偷来到省城做了廉价的小姐,而她的女儿竟用她出卖肉体挣来的钱,出游、买衣饰、健身、请客等等。另一则是:一位女人,含辛茹苦的独自将儿子抚养成人,儿子却学会了吸毒,不管她怎样规劝、威胁、打骂,都无法让儿子戒掉毒瘾。偶然一次,儿子发现自己吸毒的开支都来自于瘦弱的母亲卖血换来的,儿子愧对母亲,毒瘾再次发作时,他请求母亲将自己捆起来。看到儿子被毒瘾折磨得痛不欲生,这位母亲嚎啕大哭,将自己祖传的手镯匆匆变卖,给儿子买了一次毒品。将毒品交给儿子后,她向警察报了案,然后在隔壁的房间里自杀了。后来儿子在戒毒所彻底觉悟,戒掉了毒品。唤醒他的,不再是母亲的血,而是母亲的生命。再没有一种人,能够如母亲,因为深爱子女,对自己残酷到底。

  贾宝玉说女人如水,是用来哄(呵护)的,可是真正有多少女人享受过这样的待遇呢?女人的世界是男人,而男人的世界是世界。女人把男人当成了自己的整个世界,而男人,放眼四海,女人只是生活中的一小部分,聪明的男人,绝对不会像女人那么傻,他们不会把女人当成自己的全部,有时候,女人还不如他的一部分工作重要。女人如果不学会自己爱自己、自己疼自己,而等着男人来爱你,疼你,收获的只会是悲伤。

  女人要在爱家人,爱孩子的同时,要学会爱自己,给自己一些时间,看看自己喜欢的书,听听自己喜欢的音乐,买件自己喜欢的衣服,或者和几个同伴相约疯玩一次。因为只有爱护自己的女人才是最可爱的,不要等到老了动不了的时候,才想起自己从来没为自己活过。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017