注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

浪漫  

2010-09-28 11:10:49|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

浪漫 - 清兰之幽 - 清兰之幽

 

       女人都喜欢浪漫。她们渴望浪漫,追求浪漫,浪漫在女人的血液里永远不会死,永远游去来兮。即使生活进入互联网与数字化的时代,浪漫仍是烈火里面的“柴”,随风而起,永不老去。

   对女人来说,浪漫的本质是一场美梦,无法描述但可以感受。对男人来说,恋爱婚姻家庭几个方面可以混为一谈,故有“老婆孩子”之说。而浪漫只是其中一个幼稚的、阶段性的、转瞬即逝的小插曲。男人从小养成一种责任感,可以说是从小的一种训练,他们像个孩子一样,就只会单一地想着要把自己的工作做好,不会去想乱七八糟的事情。

   他们的精力比较集中在某件事情上,比较专一,对别的事情不会太细致;对于感情,他们不会很细腻,甚至容易被女人说成被忽略。而不同的是,女人偏感性,想象力丰富,期盼在生活里出现某些惊奇,某些意外的能感动人,打动心的东西——曾经的某些细节和情愫,可能正隐秘在她心房的某个角落,温情而生动地不断重现。

   女人的浪漫可以是对追求者意想不到的表白,也可以是经年累月的相思情怀,甚至可以是突如其来的情感之暴风雨,而且毫无理性可言……

  女人喜欢浪漫,而男人则喜欢浪漫的女人。浪漫的女人都很有情调,而浪漫感动自己,也感动男人。

  浪漫没有年龄限制。一个留牛角辫的小女孩在游戏中会自然地进“新嫁娘”的角色,实在没有人教过她们。一个对红尘万事全无所求的白发婆婆,仍然会为影视中浪漫故事而泪眼盈盈。女人能够浪漫到死。

   少女眼中的浪漫,是《飞越迷情》里张学友为张曼玉点燃的“ILOVEYOU”的烛光,是《有情饮水饱》中梁朝伟特地为舒淇打造的直升机和游乐园,是《两个人的烟火》里许志安为梁咏琪点燃的烟火;是港剧里,无数次出现的用玫瑰堆砌城壁求婚的场景。

  少妇眼中的浪漫,是《廊桥遗梦》,是《罗马假日》,是《乱世佳人》;是在家里煲好汤,丈夫从背后伸出了许多个日子里未送过的玫瑰花;是在一个阳光妩媚的午后,两个人手牵着手在或海边或公园散步;是坐在咖啡厅,各自看着自己喜欢的书,然后,时不时地抬起头,四目相接,彼此微笑;是相约着放一个长假,携手旅游;是静静地待在属于彼此的空间里,不发一语,静静地享受默契。

   老人眼中的浪漫,则是赵咏华的歌《最浪漫的事》,是坐在摇椅上,数着昨天一起走过的日子,数着曾经发生过的故事,看着从前的照片,回味着过去的点点滴滴。而彼此还是彼此手心里的宝。

   少女的浪漫是一种关于美好憧憬的幻想,是属于“理想型”;少妇的浪漫是对惊喜和“生活在别处”的安排,多了一份真实;老人的浪漫是一种相濡相沫。两个人能够携手到老,无须言语,也无须特别地做些什么事儿,就已经是一种浪漫。

   其实,只要两个人相爱,这种“相爱”的存在,本身不也就是一种浪漫么?

   浪漫是一种纯真的心态,也是一种生活的热忱。只有当你热烈地付出爱时,它才会翩然而至,这样的浪漫甘若晨露。突如其来的鲜花是浪漫,餐桌上的蜡烛是浪漫,包装精美的礼物是浪漫,手拉手漫步街头也是浪漫。浪漫就像古代仕女的花手绢,制作的时候是一种兴趣,而使用的时候则是一种情趣。一个善于营造浪漫的女人,同样也是一个懂得生活的女人。

   聪明的女人懂得浪漫的真谛,懂得在平凡的生活中去追寻浪漫。一个温柔的眼神,一次简单的牵手,一声轻松随意的赞美,都会成为一种浪漫。所以浪漫没有大小之分,其实都是一种同样美妙的感觉。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017