注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

暂时的  

2010-09-25 22:12:43|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

暂时的 - 清兰之幽 - 清兰之幽

 

    人生在世,许多东西都是暂时的。懂得了这种暂时的真谛,才能活得清醒,活得明白,活出长久的价值和意义。
   
生命是暂时的,伟人也好凡人也罢,说起来都不过是这个星球上的匆匆过客。生命是上帝侥幸放到我们手上的一件暂时的礼物,我们迟早要交还给上帝,因此我们要怀着从容豁达的心态去欣赏它体味它,而不要让过分功利的追求腐蚀了它。要知道,在人生中还有比物欲和功利更重要的东西,那就是创造、奉献和享受人生的一切滋味。
    金钱是暂时的,对于金钱,我们永远只有使用权,而没有所有权,一个人一生聚敛的钱再多,也休想能把其中的一分一毫带进棺材里去。而且,金钱是人的创造物,它没有永恒的价值和意义,金钱的功用也是有限的,它能买来享受,却无法买到长久的幸福,它能装点人的名誉地位,却无法垒就人生永恒的意义。
        
情爱是暂时的。情爱固然是灵魂里的东西,但他必须附着在生命之上,生命一旦消失,情爱也必然随之烟消云散。在情爱和时间的较量中,永恒的是时间,而不是情爱。
    荣誉是暂时的。时间老人告诉我们,再怎么显赫的名声,也必将在岁月的流逝里褪色,种种的光环只能代表你的过去,而不能决定你的未来。那些欺世盗名的摄取和霸占的名誉,一时的荣耀,换来的必将是长久的耻辱。
    头衔是暂时的。有的人一辈子孜孜不倦的往自己头上增加头衔,殊不知头衔也是暂时的,不管你戴过多少顶“帽子”,时光老人会毫不客气地将它们一一摘下,人是因为有高度发达的大脑才称其为人的,断不是因为头上戴了种种眩目的帽子。
    权力是暂时的。权力的生机与活力在于竞争与交替,权力场上没有永远的赢家,无论你曾经是怎样的叱咤风云,也逃不出最终的新老交替。何况做官是一阵子的事,做人才是一辈子的事。

                 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017