注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

细节决定爱  

2010-09-23 15:23:06|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

细节决定爱 - 清兰之幽 - 清兰之幽

 

       有人说,一滴水可以折射太阳的光辉,一个细节往往可以让你明辨爱有多真、爱有多深。看一个人爱不爱你,不要看他对你说了多少句“我爱你”,也不要看你们在一起多长时间,而是要看爱情的一些细节,那些微不足道的细节往往会真实地反映出一个人的内心。成就爱情的常常是一些细节,毁掉爱情的也往往是一些细节。爱与不爱,都在细节。
       生活的压力会磨掉许多人的棱角,平淡的生活也会消磨许多人的柔情。或许没有了距离,或许是因为是屋里头的人了,所以很多时候该注意的细节不在注意,该做的事情也不在去做,一方在无怨无悔的付出,另一方理所当然的享受。时间长了,彼此或许都已经麻木,逐渐的习惯也许就会成为一种自然。都说爱是付出,而不是索取,试想一下,当别人不在需要你,不在依恋你,你在别人心目中又处于一种什么位置,或许彼此间仅存的一点爱情也会随着岁月的流失,消失殆尽的。
       我不知道为什么会有许多的女人,喜欢琼瑶的电影或小说,但我知道很多的男人,对这类的剧情大都嗤之以鼻,他们或许觉得这些女人大多有点神经质,人家只不过是演戏,你又何必随着剧情的跌宕起伏,又哭又笑呢。也许琼瑶的作品里面的主人公,让女人们重温了被生活遗忘了的许多细节,也许她们在寻找那些曾经的记忆。
       现实当中其实有很多的细节让我们感动,夕阳下相互搀扶散步的老夫妻,病榻前细心照顾病人的亲人,下班后一起走向菜市场的小两口..........
      感情的积累其实就是靠这些细节。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017