注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

琵琶语  

2010-09-22 08:49:44|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

琵琶语 - 清兰之幽 - 清兰之幽

  

>

 

  一个很偶然的机会我听到了一曲《琵琶语》,这只曲子一下子就抓住了我的心,此后只要有空我都在听,琵琶声淡淡,如娓娓道来,好音乐,就是一种触动。好的音乐能荡涤人的灵魂,能陶冶人的情操。

《琵琶语》 林海创作。反复的前奏,忧郁的琴键声,加上东方乐器琵琶所独有的特点:泣泣私语诉衷肠,感情就这样一步一步被深化,最终让人沉缅在音乐画面里而不能自拔。其间,小提琴、中提琴、钢琴、洞箫、三角铁时隐时现,很好地完成了和声的作用。既突出了琵琶如歌如泣的特点,又进一步丰富了曲目的表现力和感情。此曲最出彩、最令人感到新奇的、还是曲子中间那一段,也许是林海对钢琴总是有着一份割舍不断的情感,这时钢琴突然变成主奏,琵琶变成伴奏。配上一段有如天籁般吟唱的女声,在琵琶声泣泣的背景下,将琵琶欲表之情表露得淋漓尽致!《琵琶语》充分体现了林海的全方位艺术才华和创新能力。曲尾,再度重复的起始旋律,悠悠的琴声过后,私语的夜幕就随着水乡的日落诗意般降下了,情感的宣泄得到了一个完美的结局!

 

                  

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017