注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

茫然  

2010-09-20 21:05:26|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        儿子上大学了,离开家住校已近半月,这半月以来我内心感觉极度的孤独与失落,情绪忧郁而消沉。儿子不在家,家里的空间突然的变大了,看不见儿子的身影,听不见儿子的声音,我的心空落落的,仿佛被人生生挖走了一块。每晚躺在床上,都在替他担心,不知道他吃得好不好,住的是否习惯,新的环境是否适应,和新同学能否相处得好?

       几乎每晚我都被这些问题所困扰,尽管每天我都在想儿子,但我尽量忍着不去打搅他,因为我知道,这些问题都将是他要面对的问题,而解决这些问题也必须是他自己。与我相反,虽然学校设施比家里差了很多,但我却能感觉出儿子内心的喜悦和兴奋。

      儿子不在家,几十年的生活习惯突然被打破,我无所适从,我不知道如何打发这难耐的时光,而同事却以一个过来人的口吻告诉我:“儿子去上学了,你现在也没什么负担了,你应该好好地为自己活。”听了她的话,我内心茫然,我不知道怎样的生活才是为自己活?也许我真的落伍了。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017