注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

学会享受  

2010-09-18 19:34:07|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

学会享受 - 清兰之幽 -

 

      流星选择了陨落,于是划出了天际那美丽的一瞬,让人的视觉得到了享受。瀑布选择了悬崖,于是跌宕出那激越的赞歌,让人的听觉得到了享受。昙花选择了夜晚,于是诠释出那生命的价值,让人的心灵得到了享受。

  一个美丽的邂逅往往让人恋恋不舍,重要的不是时间的长短,而是心灵的撞击,当你过后去仔细品味那偶然的相遇,这同样是一种享受。享受无处不在,大地享受着阳光的温暖,高山享受着攀登者的成功,大海享受着江河湖泊的奉献,森林享受着雨露的滋润……拥有一份工作是享受,交一个朋友也是享受,读一本好书是享受,听一句良言更是享受。

   享受可以给奔波者宁静的温馨,享受可以让劳碌者体会到悠闲的诗意,享受可以让生活丰富多彩,享受可以让人生更有意义。

   然而,享受不是现成的酒宴,它需要去不断追求,需要有阔大的胸襟,需要你有乐观的情怀。每个人的一生都不可能是一帆风顺的,但面对困难我们不能退缩,要知难而进,不断进取,奋斗的过程本身就是一种享受。

   杜甫的一生穷困潦倒,饱经战乱之苦,他没有忘记享受,于是有了“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”这些不朽名句。苏轼在仕途上屡遭磨难,举步维艰,但他没有忘记享受,于是就有了“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”的久世经典之作。南宋女词人李清照,辛苦地走完她坎坷的一生,她也没有忘记享受,才有了“兴尽晚回归,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”的千古绝唱。一个人,不论命运对他如何的不公,只要他学会享受,他的一生就不在寂寞,就一定会获得成功。

  享受是一种心态。“贤者乐山,智者悦水。”

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017