注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

为老不尊  

2010-08-04 19:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日看到一则新闻,昨天河北石家庄一公交车上,一位70多岁的老人,拒绝前面乘客的让座,径自走到后门对着的一个座位前,要求一年轻女孩让座,遭到拒绝后竟坐到女孩腿上。

       我对这则新闻的看法是:不论这个女孩做的是否正确,老人这种为老不尊的做法实在是令人讨厌。尊老是中华民族的传统,但倚老卖老的做法不可取,若要别人尊重,首先要学会尊重别人。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017