注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

“七七”忆父  

2010-07-29 22:23:00|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    爸,今儿是七七,是您离开我们七十九天的日子,一大早我们就驱车前往墓地去看你。

 爸,自您离开后,女儿一直处于悲伤之中,几乎每夜都会想起您,想到您一个人孤零零地待在那个冰冷的世界,女儿就会忍不住泪流满面。爸,虽然女儿已为人母,虽然您的外孙也已长大成人,但女儿还是无法接受生活里没有父亲这样一个事实。爸,没有了您,没有了您的呵护和疼爱,女儿的心空落落的,女儿的世界也塌陷了一块。

  爸,原本以为,您会长命百岁,您会等到有人喊您太爷的那一天,可是,您却走了。爸,您知道吗?我们家要添新成员了,您疼爱的孙女,明年就要成为母亲了,到那时,我们家将会成为四世同堂。爸,您一定要保佑她,让她平平安安地度过妊娠期,让她平安地将孩子生下来。

  爸,还有一件事,想必您听了一定很高兴,您的二孙子凡这次高考取得了600多分的好成绩,还有您唯一的外孙也已被某高校提前录取,您最宠爱的宝贝孙女朵儿也即将入学,成为一名小学生。

  爸,多么希望您能亲眼看到这一切,多么希望听到您爽朗的笑声,多么希望能与您一起分享这快乐和幸福......

  爸,自您走后,母亲一直很伤心,一直无法从这种悲伤中走出来。母亲一辈子都是以您为中心,以您为靠山,您的离去,让母亲突然的无所事事,孤独和寂寞盘踞了母亲的心,虽然在我们面前,母亲没有流露出过多的悲伤,但我从母亲的言谈中却感受到了她内心深深的孤寂。为了排遣母亲的情绪,为了母亲的身体,所以我们兄妹几人商量,过几天让母亲回老家去散散心,因为让母亲后半生能够快乐,是我们兄妹几人最大的心愿,而照顾好母亲的生活,也是我们对您的承诺。爸,您苦了一辈子了,好好休息吧!女儿一定替你照顾好母亲。

  爸,虽然您离我们而去了,但您给予我们的爱,给予我们的关怀,我们将永远铭记在心,您慈爱的容颜也将永远隽刻在我们的心里。

                                                                                                                                                                                     2010.6.26

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017