注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

爸......您听得见女儿的呼唤吗  

2010-07-29 22:21:00|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

             昨晚,思念从心底蔓延,痛彻心扉的疼痛又向我袭来,霎时,整个人,整个心都被悲伤所笼罩,泪,犹如潮水涌来......

  爸,昨夜我又想起了您,想起了远离我们孤身一人行走在天国路途中的您,爸,天国路途遥远,您此时走到了何方?

 爸,还记得小时候,您第一次用您那笨拙的双手给我扎小辫的情景吗?那年母亲住院,我6岁,头发很长,我依偎在您怀里,您费了很长的时间,只是把我那边散落的头发胡乱地辫在了一起。

 爸,还记得您每次探亲回家,我们兄妹几人围着您,看着您像变戏法一样从包中给我们分送礼物,我们兄妹几人快乐和喜悦的眼神吗?

 爸,还记得我8岁那年与弟弟走散,差点丢失,您焦急的寻找我的身影、母亲哭肿的双眼吗?

 爸,还记得我第一次发工资,将工资全部交给您,您欣慰的眼神吗?

 爸,还记得我第一次学织毛衣,您给我当师傅的情景吗?

 爸,还记得我们之间的冷战吗?因为和他谈恋爱,您不赞同,您和我差不多五年没有好好说过话,母亲说您是老倔头,我是小倔头。而今这件事却令我终身悔悟。

 爸,还记得我每次探亲回家看望您和母亲,分别时您默默地注视我的眼神吗?虽然每次走时给您告别,您从不下楼送我,但我却每次回头都能看见您从窗户看我的眼神。

 爸,还记得朵儿手捧着一本书,跷着二郎腿,学着您的模样躺在您身边看书的情景吗?

 爸,还记得您坐在沙发上,朵儿淘气的欺负您的情景吗?您说您几个男孙子都没上过您的头,唯独朵儿,可见您对朵儿是多么的宠爱。

 爸,还记得您和朵儿打闹,被您弄疼惹恼的朵儿咬你,而我走进家门您俩一起向我告状,让我给你们断官司的情景吗?

 爸,还记得母亲每天早上搀扶您遛弯的情景吗?

 爸,还记得您卧病在床,每天母亲一勺一勺给您喂饭的情景吗?

 爸,还记得参加完侄子的婚礼,大弟看见您消瘦的面容,爬在您身边痛哭的情景吗?

 爸,还记得您外孙考试前,女儿走近您的床前,叮嘱您一定要坚持,不能在这时候倒下的情景吗?爸,虽然您已说不出话,但您却记住了女儿的话,您真的坚持到外孙考完试的那一天。爸,同您相比,女儿真很自私。

爸,这一切的一切都历历在目,而您却离我们远去了,永远的去了。爸,以前总是对着您高大的身躯喊您,而今只能对着那小小的匣子,对着那遥远的天空呼唤您。

 爸......您听得见女儿的呼唤吗?您知道女儿想您吗?

 

                                                                                                                                                                                2010.6.15

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017