注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

我的牵挂  

2010-07-29 22:12:00|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             父亲走了,我能明显地感觉到母亲的孤寂。原本想父亲的葬礼忙完后将母亲接到我那去住,可是无论我怎样劝说,母亲都不肯离开自己的家。没有了父亲,忙碌了一辈子的母亲突然没有事情可做了,母亲的心显得空荡荡的了。每次回去看望母亲,听母亲说的最多的一句话就是昨晚整夜又没睡着,听得我心里酸酸的疼......

  知道母亲在想念父亲,陪伴了自己一生的伴侣走了,悲伤笼罩着母亲的心。母亲之所以不离开那个家,也是因为那儿有父亲存留的气息,那儿处处能看见父亲的身影。

  自父亲走后,我们兄妹几人最担心的就是母亲的身体,我们生怕母亲悲伤过度而倒下,而生性好强的母亲,为了不让我们为此担心,在我们的面前却显得很坚强,但从母亲疲倦的身影中,我却体会到了母亲深深的哀伤。她坚持一个人住,不去任何人的家,只是不想给我们兄妹几人增添麻烦。做为父母唯一的女儿,我却时时为没有照顾好母亲而自责内疚。

  人到中年,我才深深体会到了生活的艰难,为了生活,每天还必须上班,还要照顾术后的他和参加高考的儿子,对于母亲,我只能时时的牵挂,却做不到自己心里所想那样,或许这就是生活,有许多许多的无奈。

  其实,人生实在是一场寂寞的旅程,枯荣有时,兴衰无限。而人生的得失原是半点不由人的,人生,花开花落,说与不说,也就是如此。无论苦与悲,喜与乐,生活却依旧如流水般静静的流淌着。

                                                                                                                     2010.6.8

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017