注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

读文有感  

2010-05-19 19:59:00|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      年少时我们每个人都曾经有过许多的梦想,只是随着岁月的流失,这些梦想不是被搁浅,就是被残酷的现实所湮灭,我们在抱怨现实残酷的时候,从未想过这些梦想的破灭与自己有关。非洲妇女特莱艾.特伦恩特用她执着的信念和恒久的行为为我们诠释了梦想的力量。

        这个原本只有小学一年级学历,抚养5个孩子,还要忍受身患艾滋病丈夫家庭暴力的非洲贫困妇女,怀揣着远大的梦想,在十几年的艰苦岁月里凭借着自己坚韧不拔的意志力,攻读函授课程,她从小学课程一直补到高中课程,后在国际援助组织的帮助下,被美国俄克拉荷马州立大学录取。为了不丢下孩子,特莱艾带上丈夫,领着孩子一行7人到美国留学。

       梦想是美好的,现实是残酷的。微薄的奖学金,上学的孩子加上无所事事的丈夫,特莱艾一家的生活总是处于饥寒交迫的状态,而她的丈夫时不时还要用拳头发泄自己的不满。为了一家的生计,她不得不打几份工,同时利用一切时间学习。她的善良和才智打动了身边的人,在当地慈善组织和国际救援组织以及好心人的帮助下,特莱艾在44岁时获得了美国西密执安州立大学哲学博士学位,她用毅力和智慧抗拒了生命中一个一个的“不可能”。

    同特莱艾相比,我们缺少的不是梦想,而是实现梦想的勇气和恒心。面对残酷的现实生活,面对挫折的时候,我们总是给自己寻找这样或那样的理由来解脱自己,说服自己,以求心安,而我们心中的,不论是鸿鹄还是燕雀之志,也在我们的感慨和蹉跎岁月中被渐渐地遗忘。

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017