注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

天堂与地狱  

2010-04-29 21:45:00|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天堂与地狱 - 清兰之幽 - 清兰之幽

      天堂与地狱 - 清兰之幽 - 清兰之幽

 

       有一个烦恼丛生的人去找耶稣,说:“为什么我总感到事事不如意呢?我做小买卖,虽然挣了点钱,但别人比我富有;我后来从政,却又谋了个苦差事,让我到全国各地视察民情,看起来像钦差大臣,但也不过是个小职员而已;我妻子很贤惠,但比起别人的妻子来又不够漂亮......”

        耶稣问:“你做小买卖能填饱肚皮,解决温饱吗?”那人说:“能填饱肚皮,解决了温饱,还略有节余。”耶稣指着路旁的一个乞丐,笑着说:“你比他强多了!”耶稣问:“你到全国各地巡视,国王给你车马费吗?那人答:“给,给得还不少。”耶稣说:“走遍名山大川,许多人求之不得,又不用你自己破费,多美的一件事啊!”耶稣接着说:“你的妻子虽然不太漂亮,可是她贤惠。要知道,贤惠是个宝哇!”耶稣意味深长地说:“事就看你怎么看,看开了就是天堂,看不开就是地狱呀!”

        烦恼丛生的人顿悟。

        现实中这样的人其实很多,他们总是拿自己的过程和别人的结果比,拿自己的短处和别人的长处比。人处嚣嚣红尘,有许多的不如意,实际上有时只要看开了,烦恼便如烟遁去。看得开,才“千帆日边过,浩瀚看寥廓”,看得开,才“心有忘忧泉,四时花盛开”,看得开,才“润地自有情,春秧遍地栽”。如果事事钻牛角尖,事事忘窄里想,便会烦恼丛生,心胸郁闷,活得不开心、不自在、活得没趣、活得悲哀。

       “看开了就是天堂。”天堂在哪里?天堂不在虚无缥缈的天边,也不在浩瀚无际的宇宙,天堂其实就在你心里,就在你对待事物的心境和态度里。

        看开了就是天堂,看不开就是地狱!

        能不能上“天堂”,全靠你自己。朋友,许多事情你看得开了吗? 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017