注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

我与精品园(圈庆征文)  

2010-04-10 23:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

我与精品园(圈庆征文) - 清兰之幽 - 清兰之幽   一次不经意的点击,我漫步进入了精品园,随意的寻觅着,点击阅读着我想要寻找的东西。就在这时圈内讨论区招聘管理员的信息吸引了我,出于好奇,我便在上面留言希望尝试一下这样的工作。两天后圈子做了回应,同意我进入管理队伍。也就是从那天起,我正式成为该圈子管理队伍中的一员,从此后,我与精品园结下了不解之缘

    起初我什么都不会,圈内老管理员们热心而认真地给我讲解,如何管理日志,如何管理相册等等。为了能尽快进行工作,我虚心地请教老管理人员,为了日志分类的能够更加准确,我仔细阅读并打印了《管理员必读》,以便熟记于心,很快我就能独当一面了。

    也许很多圈友认为,我们的工作没什么份量,所有的文章都采用一键点评,有些机械化。的确一键点评有它的缺陷,但是我们是7万多人的大圈子,而且圈友的作品知识面很广,加之推送量很大,所以以管理员现有的知识,根本无法做到篇篇文章都用自己的语言点评。尽管这样,做为管理员,我们还是非常认真的阅读每个圈友的作品,力争做到点评公正、公平,分类准确到位。当然,由于我们的水平有限,或许有的时侯,让圈友们有不满意的地方,所以在这里我希望广大的圈友给予谅解,请你们用一颗宽容的心包容和理解我们,也希望你们能及时的给予指正,我们也好及时的修正。

    没干过管理员的人,根本无法体会管理工作之辛劳,每天面对上百篇日志,每篇阅读、点评下来,需要几个小时,每次都头晕眼花,脖子酸痛。每天早上当别人还在睡梦中酣睡的时侯,我们的管理员已在屏前阅读点评日志,每晚当别人进入梦乡的时侯,我们的管理员依然坚守在屏前,就连周末、节假日也是如此。没有人知道他们为此付出了多少辛劳,也没有人知道他们牺牲了多少时间,更没有人知道他们为此耽误了自己多少的事情。为了圈子,为了圈友,他们放弃了与亲人的团聚,放弃了陪伴家人的机会,放弃了自己许多的爱好。

    圈子工作其实是一种无偿服务,因为上至圈主下至管理员没有任何的报酬,我们都是在为他人做嫁衣。大家之所以这样干,缘于喜欢,更缘于一份责任,因为我们是这个大家庭的成员,我们希望它发展壮大。

    转眼间,来精品园半年多了,这半年多来我学到了许多,学会了如何与人相处,学会了如何的善待他人,学会了如何在这个枯燥的点评工作中寻找快乐,学会了如何把自己所掌握的知识更快地教授给新成员。因为喜欢,我依然把这儿当做自己精神的家园,因为责任,我认真的对待这份工作。

    管理工作虽然很累,但阅读圈友文章带给我许多的快乐,所以累并快乐着。

    美丽需要欣赏,否则毫无意义,文章期待阅读,否则空费笔墨。酒逢知己饮,文为读者做,真心自有相许者;白云随风游,红花朝阳开,天地总有关联事。万物因互动而生趣味,音调由跌宕而成妙声。

    圈友们,圈子的发展离不开管理员的管理,更离不开广大圈友的支持与参与,四月二十六日是精品园建圈两周年的日子,这是一个值得庆贺的日子,在这个日子来临之际,请你们拿出心中的笔,用你们灵巧的双手,为精品园敲响快乐的音符吧!

    圈友们!让我们携起手来,一起为精品园的明天而努力!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017