注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

陌生的小女孩  

2010-03-26 10:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “阿姨,你有零钱吗?”一声呼唤,将我的视线从车窗外拽了回来。不知何时,身边站着一位八、九岁左右的小女孩,女孩手中握着五元钱。原来小女孩是希望跟我换点零钞,以便用来乘车。

    小女孩很健谈,乘我找钱的空档,跟我唠起了家事。小女孩告诉我,她的爸爸六十多了。听这话,我很好奇地问她:“既然你爸爸那么大岁数了,为何你才这么一点点呢?”

    小女孩没有接我的话茬,只是自顾自地说:“我的哥哥,也就是爸爸的儿子今年四十多了。”

    “那你妈妈一定还年轻了?”我更加好奇地问。

    “妈妈跟哥哥差不多。”小女孩很淡然地说。

    听到这儿我突然明白了,这是一个重组家庭。听女孩的口气,这个爸爸好像对她很好,也很疼她。

    过了一会,女孩又深深地叹了口气对我说:“妈妈说他对哥哥挺好的,只是不知道为什么哥哥总是不领情?”

    “人大了或许想法多,所以不好相处。”我不知道如何劝解小女孩,孩子是单纯的,也许在孩子眼里,别人对你好,你就应该对他好。

       虽然与那个小女孩只是短暂的偶遇,虽然事情过去了很久,可是不知道为什么,小女孩深深地叹息声一直在我的心里回荡,我一直牵挂着那个小女孩,每天早上乘车的时候我都在期望,希望能与小女孩再相遇,希望能成为她的朋友。但是从那天起,小女孩仿佛从人间蒸发了,不论我早上出来的晚与早,这辆车上我再也没有看见过小女孩的身影。

      生命的旅途中,有的时候或许就是这样,一件事或一个人,也许只是短暂的一瞬,却能让人铭记和牵挂一辈子。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017