注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

爸,我想对你说  

2010-03-25 20:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

爸,我想对你说 - 清兰之幽 - 清兰之幽 

  爸,我想对您说,尽管我知道您现在活着很痛苦,也很辛苦,但我依然想对您说,我希望您活着,希望您好好的活着,因为我们爱您,妈妈不能没有您,我们也不能没有您。

  爸,您知道吗?每天回家,看着您紧闭的双眼,日渐衰老、憔悴的面容,我的心就如刀割一般的疼痛,我多么希望能够代替您的痛苦,多么希望您还能像从前一样的健硕。

  爸,做为您的女儿,我一直觉得亏欠您很多很多。爸,还记得吗?我们曾经有五年的时间没有好好的说过话,那五年您没有给过我好脸色,我也没主动的跟您去和解,我们之间冷漠的相处着。妈妈曾说,您是老倔头,我是小倔头。爸,或许是我们的性格太相像,又或许是您太疼爱我,所以我的行为才会令您失望。

  爸,您知道吗?其实那五年,我心里也不好受,但我并不理解您,因为年少,所以我总是以一种叛逆的心理对抗着您,我希望通过我的努力给您证明,我的选择没有错,可我不知道我那样做也在伤您的心。

   爸,您知道吗?您那会的行为也令我非常的伤心,您只是用冷漠、粗暴的态度对待我,从没有想过好好的跟我沟通。尤其是我的婚礼,您竟然都不参加,躲出去上班,爸,您真的很倔,您知道那天,我的心里有多难过吗?那天,我人在笑,心却在哭。而您那天又揣着一份什么样的心情去上班,我到现在都不知道 。

  爸,倘若那时您换种方式,或许我能够接受,我们之间也就不会浪费五年时间了。爸,五年时间真的很长很长,有六十个月,一千八百二十五天,漫长的五年就在我的无知中挥霍掉了。

 爸,小时候因为工作的缘故,您总是不在我们的身边,每年相聚也就是假日里短短的几天。长大后,又因为工作的缘故,我离开了您,我们总是聚少离多,每次回家,总是母亲送我出门,而您也总是很冷漠的跟我道别,其实我知道,您只是躲在一边,一直在目送我的离开,因为我的身后总有一种暖暖的感觉。

  爸,婚后我从没有认真的去想,也从没认真的去体会您那时的心情,直到我有了孩子,在为我的孩子付出辛劳的时侯,我才深深体会到,体会到您的期望和要求,而此时我也才真正懂得了您的良苦用心。

  爸,您和我妈这辈子为了我们兄妹几人一生都在忙碌,没过上几天好日子,曾经在心里发誓,等将来条件好了,一定好好的孝敬您们,可是爸,我知道,我已无法弥补我的过错。

  爸,每当想起,想起卧在病床上不能动弹的您,想起您那越来越混浊的双眸,泪就会如泉涌般从我的眼眶中出来......

  爸,我想对您说:“我爱您,我们不能没有您!”

爸,我想对你说 - 清兰之幽 - 清兰之幽
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017