注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

悟与行  

2010-11-25 22:37:31|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

悟与行 - 清兰之幽 - 清兰之幽

 

       人到中年,参加葬礼的次数似乎是越来越多,面对死者、面对悲痛欲绝的亲者,很多人都会生出许多的感慨,我们在感叹生命之短暂的同时,也会为曾经的某些行为而懊悔,为曾经与同事间发生的一件小摩擦而内疚,为曾经没有珍惜一段感情而自责,为曾经无端浪费时间、为曾经一味追逐名利而放弃了生活中许多有意义的事而追悔等等。

    面对葬礼,此时,我们突然的顿悟,对人生、人世开始了冷静的思索,人这一辈子,生不带来,死不带去的,人活着的意义到底是什么呢?或许从这一刻起,你对人生有了全新的认识,钱财乃身外之物,悟与行 - 清兰之幽 - 清兰之幽而一切名利,都像是过眼烟云,终会逝去,人生的目的,不在于最终取得的成就、地位如何,而在于面对现实,去努力而为之,去尽情分享生命,去细心体味生活的种种滋味。

    只是,当我们经过一夜的睡眠,面对现实的时候,我们依然会按照以往的轨迹去行走,依然会为钱财去奔波,依然会去追逐那些名利。

    人啊,总是自相矛盾的生活着......

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017