注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

成熟之美  

2010-11-20 08:57:24|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽

 

 

       天还没有大亮,群山和树木依然被黑色包裹着,远处的路灯泛着昏黄的光,也许是亮了一夜的缘故,我竟从那昏黄的光中感知到了它的疲倦与困顿。

       四野里静悄悄地,厂区宽阔的马路上行人极少,偶尔路过一两个,也总是在匆匆的赶路,或是在晨跑。我警觉地快速行走着,高跟鞋与地面摩擦发出“滴笃滴笃”清脆的响声,我正陶醉于这种声响中。

成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽       突然,头顶被一物轻轻地撞击了一下,随即落下。原来是一片宽大的梧桐叶,我好奇的驻足观望,一片、二片、三片......更多的叶片从我的头顶、肩上飘落,它们轻盈的身姿宛若空中飞舞的蝶,在空中盘旋后轻轻地落到了地面,没有一点声响。空气中没有一丝的风,我惊诧于何以没风,叶片会从枝条上脱落,此时,我却听到了世上最美妙的声音,叶片与枝条脱落时的断裂声,“叭、叭、叭”。那声音犹如竹条的拔节声,亦如成熟豆荚的爆裂声,声声入耳,仿佛来自天籁,在这样的宁静里,大地变得坦然,天空变得高远。我沉醉在这美妙的音乐声中,一时间人像痴了一样......

       叶的脱落,不是树的不挽留,也不是风的缘故。而是一种成熟的放弃,它放弃的是浮华,是虚饰,是累赘。它还给树木一个最纯真的躯体,让那些栋梁之木坦坦荡荡地接受秋阳的抚慰与检阅。
 

       

 

成熟之美 - 清兰之幽 - 清兰之幽

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017