注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

爷爷的味道  

2010-11-14 23:29:57|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

爷爷的味道 - 清兰之幽 - 清兰之幽

 

 

    昨晚因弟媳下班较晚,7岁的小侄女便留在了母亲家。晚上躺在父亲曾经躺过的地方,小侄女突然对母亲说:“奶奶,怎么有股爷爷的味道?”母亲忙问是什么样的味道,小侄女却怎么也形容不出来,只是反复地说就是爷爷的味道嘛。

    父亲自五月离开我们到现在已经过去五个多月了,父亲用过的床单、枕头、母亲也已经洗过很多次了,7岁的孩子却依然能感知到爷爷的味道,我想对一个7岁的孩子来说,她并不能真正领悟什么是死亡,也不明白什么是生离死别,更不明白这种离别带给人的痛苦。记得父亲走得那天,我们在楼下搭了个灵堂,小侄女并没有哭,她只是很奇怪的问她的爸爸、妈妈。为什么爷爷不睡在家里?

爷爷的味道 - 清兰之幽 - 清兰之幽    父亲虽然离开我们已经五个多月了,但每次回家,我总能感知父亲的身影,想起他爽朗的笑容、想起他和母亲拌嘴时说话的神态,而母亲日常对我所说的每一件事也都是和父亲关连着的。只是每次听到母亲提到父亲的时候,我的心里就非常的酸楚,没有了父亲,母亲是孤单的、寂寞的。

    经历了与亲人间的生死离别,我突然发现自己脆弱了许多,每当看到电视上这样的画面,我就会情不自禁的泪流满面,以至于现在不怎么敢看电视。人来到这个世上注定会走的,来与去中间是生命的过程,在这个过程中我们要经历很多的痛苦与磨难,不论能否接受,都要去面对。

    父亲走了,我想父亲给予我们的爱,给予我们的记忆将永远伴随着我们,而这种爱也将永远温暖着我们。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017