注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

感悟  

2010-11-01 16:40:50|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

感悟 - 清兰之幽 - 清兰之幽

 

    周六大清早儿子从学校回来了,一进门就跟我解释昨晚没回来的原因:同班一男生因为朋友的背叛心情不好,提了一瓶酒到他宿舍喝酒,他规劝到深夜2点。那男生原本想借酒消愁,没成想越消越愁,一瓶白酒下肚,吐了个天翻地覆不说,还喝成了胃出血。

感悟 - 清兰之幽 - 清兰之幽    听完儿子的诉说,我便借此事对儿子发表了一些我的看法和见解,我对儿子说:“人活在这个世上,总会遇到这样或那样不顺心的事,无论内心多么的痛苦,都不能用这种方式解决问题,精神上原本已经很痛苦了,为什么还要让身体再受到伤害,用这种自虐的行为更是拿别人的错误再惩罚自己。”

    我是一个很平凡的女人,在为人处世方面我一直遵照:宁可他人负我,我不负人的原则,尽管我也为此付出过代价,但我依然不后悔。因为人生在世,我们没有权利约束别人的行为,我们只能改变自己。我们走路,或许也有被石子绊倒的时候,我们不能抱怨石子,只能怪自己没看清楚路。同样的道理,当朋友背叛或离弃我们的时候,我们也不应该抱怨,都说人以群分,物以类聚,相信自己会拥有真正的朋友。

    我们选择快乐,痛苦就会伴随,所以生活中出现这样或那样的事都是很正常的,我们应该学会积极处理,正确面对。

    人生充满了酸、甜、苦、辣、咸,如果一一品尝,或许人生才会变得完美。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017