注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

真情永恒  

2010-01-21 10:30:00|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

 

真情永恒 - 清兰之幽 - 清兰之幽

 

    “妈,你回家休息吧!我看着就行。”“不,你们都回家,我留在这儿,待在这儿我心里踏实。”这是病房内婆媳之间的一段话。儿媳来替换在病房内守了一夜的婆婆。

    她,年近七旬,儿子因胃出血住院,医生命其静卧,禁食治疗。身为医生的她生怕儿媳一个闪失,让儿子尚未结痂的伤疤绷裂出血,日夜守候在儿子的身旁。

   “爸,喝点鸡汤吧!”老人皱着眉头喝下两口。“我不喝了,我想吃粥。”儿媳放下手中的饭碗,起身去熬粥。

    她,是老人的长媳,家在外地,儿子完婚的第二天就和丈夫一起请假来到了老人的身边,从此吃住都在医院。每天病房内都晃动着他们的身影,儿子在给父亲捶背按摩,儿媳忙着给老人做饭,洗涮。

   “烫吗?慢慢吃,把嘴里的东西嚼碎了再咽下去,别吐,全吃下去。起来,别老坐在那儿,活动活动,伸伸胳膊,抻抻腿。”

    这是我的母亲对父亲的一段话,每天、每餐,母亲对父亲都重复着这样的一段话。

    父亲因患脑动脉硬化,行动非常的迟缓,生活起居都得靠母亲照顾,每餐都得母亲一勺一勺的喂。母亲怕父亲长时间卧床,使原本僵硬的身体更加的僵硬,所以每天都会督促父亲活动一下。

    这些温暖的画面感染着雪,也感动着雪。雪在不住的感慨亲情的伟大,赞叹爱情的甜蜜。雪相信这种情,这种爱定能感天动地,所有一切的坎坷和蹉跎在真情真爱面前都显得非常非常的渺小。

     人间真情,贵在平淡,贵在相互的心灵的交换。无论是先天的注定,还是相遇中产生的碰撞,人间的真情都值得尽情的歌颂,都值得让人向往、追逐。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017