注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

快乐工作  

2009-10-19 15:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

快乐工作 - 清兰之幽 - 清兰之幽  我是个平庸的人,一直以来只是把工作当成了一项谋生的手段,也从未认真体验过工作给我带来的乐趣,甚至更加不明白那些从工作岗位上离、退休的人员,何以回到家后会产生失落、被社会抛弃的感觉。

    我总以为,他们只是习惯了那样的生活,习惯了每日的早出晚归,习惯了忙忙碌碌的生活。因为习惯一旦打破,自然就会无所适从,习惯了忙碌,清闲自然就无聊、无趣。事实上并不单单是这样,如果我们把工作的目的等同于赚钱,那么工作对于我们来说就是一种庸俗的劳累,而我们的身体也只是一架赚钱的机器,倘若工作没有了乐趣,我们就会感到身心疲惫,毕竟日子是不好混的。

    经历了这次经济危机后我才明白,工作对我是多么的重要,失去它我就失去了快乐。没有了快乐,无聊和寂寞就会找上门来,消磨你的意志,摧毁你的精神,让你彻底的变成一个精神颓废的人。

    其实细细想来,我们大多数人都没有中头彩的命,人生的大部分时间我们都献给了工作,如果我们不把工作当成快乐的事情,不去从工作中寻找快乐,那么我们长长的一生岂不是注定要在悲哀中度过?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017