注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

第一次月考  

2009-09-27 09:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚儿子拿来第一次月考的成绩让我签字,结果不是很理想。我没有训斥他,只是与他一起分析了此次没考好的原因,儿子说主要的原因还是因为他没有好好复习,考试那几天正赶上中国奥神队来兰比赛,教练要求儿子及队友现场观摩,希望通过此次观摩对提高他们的技艺有所帮助。所以,连着几天晚上放学后,儿子匆忙回来放下书包就和队员去了体育馆。我知道这会影响学习,但篮球是儿子的最爱,我无法强求他,况且这样的机会也很少,也只能随他愿了。

    每当想起离高考的日子不远了,我心里就非常的着急,可儿子给我的感觉依然是不紧不慢,这真是应了那句话:皇帝不急急死太监。

    其实静下心来想想,这种事还是不能着急的,我着急也没有用,反而会给儿子增加紧张气氛。此时此刻,我才真正体会到了家有考生这句话的内涵,高考不但是考孩子,也是在考家长,此时,如何做一名合格的家长尤为重要,好在我与儿子之间关系一直比较融洽。现在我能做的就是督促他,让他认真分析此次失利的因素,并加以修正。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017