注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

努力过,就无悔  

2009-06-18 14:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

努力过,就无悔 - 清兰之幽 - 清兰之幽

               养了很久的一盆荷花令箭突然长出了许多的花蕾,小小的花蕾给我带来了欣喜和希望。为了避免这些花蕾遭受烈日的暴晒,我小心翼翼的将花盆移进了室内,放置在了窗台上,揣着一颗期待的心,细心的看护和照料着它,期盼着它早日开出娇艳的花朵。

  记忆中,这盆花好像养了七、八年了,当初也是看这花生的漂亮,从别处掰来一枝随意地插进了花盆,没成想它竟然活了,并且茁壮成长,繁衍出许多的叶片,这期间也开过一次花,只是后来不知道为什么就没有了动静,同事们都笑我养了一盆公花,只知道疯长不知道开花。我也不在意人家说什么,只是依旧的照料它,天暖的时候把它搬出室外,让它晒晒太阳,天冷的时候又将它挪进屋。好在这盆花生命力极顽强,好服侍。上个月我休息了二十多天,原本想没人浇水,它肯定干死了,可是上班看到它的时候,除了盆中的土因为缺水干的裂了缝,它的叶片依然是绿绿的,充满着无限的生机。

  就在我夜盼日盼,期待着花蕾绽放的时候,我突然的发现,那些含苞待放的花蕾竟一个一个的枯萎了......

  枯萎的花蕾击灭了我心中的希望,也使我从梦境中醒来,人世间的许多事情,不也像这小小的花蕾吗?虽然我们努力了,也付出了或许也会没有结果,但是无论成功失败,只要我们努力过也就无悔。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017