注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

兴趣是最好的老师  

2009-05-04 16:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    五岁的朵儿酷爱模仿,常常对着镜子学着从电视中模仿来的舞蹈动作,看着她有模有样的举动.弟媳接受了我们的建议,在征得朵儿的同意后,给她报了个舞蹈学习班。

    舞蹈班是每周六和周日上课,因弟媳和弟弟工作性质的缘故,每周接送朵儿的重任就落到了母亲的头上,为了减轻母亲的负担,我便把此项任务接了过去。

    第一次去跳舞,朵儿的心情即愉快又紧张,一路上欢快的、蹦蹦跳跳的在我的身边像一只小白兔。

    那玫红色的小舞衣、白色的健美裤、藕粉色的软底舞鞋,将朵儿映衬的像一颗娇嫩的花儿,看着我专注的注视的目光,朵儿羞涩地笑了.....

    或许兴趣是最好的老师,这期舞蹈班开学时间是3月份,而朵儿报名时间比别的小朋友要晚将尽一个半月,所以第一次走进教室的朵儿很多动作都不会,也许孩子跟成人有很多的区别,孩子心底单纯,不知道什么叫害羞,什么叫差别,孩子之间也不会有谁会因为别人的动作做错而嘲笑,所以第一次走进教室的朵儿满脸都充满着自信,认真地跟着老师的动作和节拍做着。

    这期间母亲曾陪朵儿去过一次,那次回来母亲心疼地对我说:“这真是花钱买罪受。”因为母亲看见有的孩子因为承受不住压腿的疼痛在那儿放声大哭。我对母亲说:“天上那有现成的馅饼掉下来呢,做什么事都要吃苦的,况且孩子吃点苦也没有什么坏处。”好在朵儿因为喜欢,所以能够忍着。

    兴趣是最好的老师,虽然做为成年人,因为很多原因,我们无法做我们喜欢的事,但我们可以转化我们的心情,学着喜欢我们现在所做的事,或许我们一定可以做好任何事。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017