注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

岂能尽如人意 但求无愧于心  

2009-05-16 16:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岂能尽如人意 但求无愧于心 - 清兰之幽 - 清兰之幽

 

  忽然的一天,发现自己的心慢慢的平静了,周遭的一切事物也开始变得祥和。对于所追求的事物我不再苛求结果。我只是认真地对待过程。

  或许是因为这一转变,我的情绪已不再大起大落。尽管有的时候也很脆弱,尽管有的时候也会流泪,但我已能很好的控制情绪。经历了许多的挫折后,我逐渐的领悟到平静给予我的豁达和超然,领悟到淡定地对待生活才能有份淡定的心,拥有了淡定的心,你就不会为人生或喜、或怒、或哀、或乐、或悲、或苦的情绪而永恒烦恼了。

  其实生活中,我们能够主宰的只是过程,而不是结果,既然如此那就让我们不必关心事情的结果,在过程中快乐,在过程中平和。世间每一朵花开,并不都是为了收获硕壮的果实。只要把美绽放在过程中,那就是无憾的人生了。

  这个世界上有太多太多的美好,也有太多太多的丑恶,让我们记住它的好,忘了它的恶。幸福,来源于我们身边的每一点感动,唯有我们守住一颗平静的心才能找到无处不在的幸福。

  世间诸事岂能尽如人意,我只求无愧于心。

    

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017